Смешалась неба бирюза

Филатова Ирен
Смешалась неба бирюза
с усталым пламенем заката.
От дымных туч влачился шлейф
по облакам, огнем объятым.
И в зеркале прибрежных вод
пожар собою любовался.
В прозрачном воздухе резвясь,
кружили мошки в вихре вальса.
Кто на палитру набросал
дыханье красок так искусно?
Взмахнула Мастера рука –
и не понять: легко иль грустно?
И сердце ширится от чувств
неведомых, необъяснимых,
И слово просится из уст
к небесным высям – слиться с ними…
                август 2011г.