Себе от тебя

Невероятная Невероятно
Подойдешь ко мне тихо,
доверчиво ткнешься в плечо
лбом -
Мягкие волосы пахнут всегда фиалками...
Ты собой заполняешь мои космические пустоты.
За окном
Промчались 4 "пожарки" с мигалками.

И подумалось: "Их ко мне надо было вызвать
давно уж..."
Потому что пожаром ревность горит к твоей красоте кошачьей.
"Что ты, крошка, задумалась, мое обнимаешь плечо?
На-ка вот лучше съешь к чаю калачик."

Ты котенком маленьким свернулась в моих руках.
Целый мир - ты.
И мне целого мира мало:
Не могу надышаться тобой, сколько ни дыши.
В жизни смысл - чтобы ты, счастье мое, улыбалась.

Ты котенок - доверчивый, живой и такой родной....
Кажется, до тебя я был все время спящим.
А теперь проснулся.
Я обнимаю тебя рукой.
Наверное, ты одна знаешь меня настоящим.

Кошка маленькая. Щекочешь нервы мои коготком.
Ребенок еще совсем, но уже грациозная.
А когда обижаешься на меня,
Мне хочется выть на весь дом,
Потому что твоя грусть бьет по мне, словно розгами.

***

Эти строчки, конечно, писала я. Себе. От тебя.
Потому что знаю, что ты не умеешь стихом.
Ты не умеешь вообще-то словами про "я люблю тебя",
Потому что знаю, ты готов подписаться под каждым моим словом.
И хочу, чтоб ты тоже знал:
Я тебе верю.
И я люблю тебя.