Превращение

Мэри Марк
я так сильно любила вон тех двоих,
и ещё четыре слишком меня любили,
(один, правда, больше любил поблеять),
Что решила в птиц превратить я их
чтобы кормить и лелеять
пока они в клетке жили.

но чужих желаний не удержать,
и они, пробиваясь сквозь прутья,
теряли перья.
я поняла, что могу овладеть лишь сутью,
всё остальное когда-то захочет бежать.
и однажды просто открыла дверь я.

одни улетели, другие вскоре вернулись
был и тот, кто сначала долго смотрел с подоконника.
думал, наверное, как бы до неба ему побыстрей достать.
и ветер менял направленье, и солнце светило, и даже деревья гнулись
и один, почему-то, умел, но решил так и не улетать.

ну я это всё прочитала в соннике.