О мире

Невероятная Невероятно
На могилы старых песочниц
Насыпали новые горы,
Оцепили деревья забором
И назвали все это гордым
Громким словом - "облагородили".

Нашим детям нравится, впрочем.
Ну а может им сравнивать не с чем...
Дети любят играть на заборах,
Добавляя поверхностям трещин.

Детям нравится больше лазить
В катакомбах заброшенных зданий,
Чем сидеть на лугу с цветами
И в лесу гулять рядом с речкой.
Благо всюду навалом зданий
И все меньше и меньше речек...

Сколотили для бабушек лавку,
Чтоб сидели пенсионерки,
Обсуждали своих соседок
И как мыли с утра этажерку.
Только ночью на этой лавке
Хлещут пиво подросшие детки
И рисуют маркером синим
Кривое деревце - тощие ветки...

***

Такая картинка нарисовалась
Несимпатичная. Даже злая.
Конечно, каждый из нас это знает,
Только внимания не обращает.
От этого знания толку нету.
Надо, чтоб каждый: и бабки, и детки,
И даже небритый работник ЖЭКа
Избрал себе цель - улучшить планету.
Она ж отражает нас, как проэктор:
Картинка станет богаче спектром.