винчестер

Юлия Али
Чем совершеннее чувства, тем ярче гнев,
тем избирательней боли припадки. Краем
глаза заметь перелом в сказочной войне,
на которой не умирают.

Стройные кукол ряды отдают нам честь,
совесть и красные пластиковые сердечки.
Всё, что осталось – записано на винчестер.
Будет почти что вечным.

Память исчезнет лет через сто. Пока
новые силы придут. И военачальник,
крепкий царевич, косящий под дурака,
всё повернёт к началу.