Пойдем покурим

Невероятная Невероятно
[ Просто однажды я напишу ему "пойдем покурим"
и мы пойдем курить а между сигаретами влюбимся. ]

                ***

Она сегодня позвонила ему
   -Привет. Ты дома?
   -Да
   -Не занят? Выйдешь минут на 10?
   -Ну выйду... А зачем? Что такое?
   -Выходи. У тебя во дворе на лавочке. Я сейчас приду.
и отключилась.
Он не знал, чего она хочет. Не мог даже предположить, что нужно ей сейчас. Они расстались, кажется,  4 месяца назад. Он вышел, сел на лавочку. Она вывернула из-за угла. Красивая...На каблуках, в коротких шортах. Стройные ножки...
"Даа, наградил ее все-таки бог фигурой."
Вспомнил как когда-то говорил ей, что это все его. Теперь уже так не скажешь...
"Да что это я, в самом деле!"
Отогнал от себя эти мысли.
   -Ну привет! Как дела?
   -Привет-привет! Ниче, пойдет. Как сама?
   -Отлично!
   -Чего ты хотела?
   -Покурить. С тобой.
   -Ты куришь??!?? *глаза как апельсины*
   -Неет *улыбка* Кто тебе такую глупость сказал? *опять улыбка* Есть спички?
Дал спички. Закурил сам.
"Это она после меня что ли закурила? Да вроде нет..."
Он сидит и молчит. В шоке пребывает. Чего она и добивалась...
   -Давно ты куришь?
Столько вопросов ей хочется задать. Не забыть бы их.
   -Я не курю. Совсем. Ни разу. Это так... *улыбка*
Наблюдает за ней из-под тишка - затягивается.
"Что это с ней? Ей, кстати, идет сигарета."
"Какая она красивая!...."
   -А чего сейчас? Зачем закурила?
   -Захотелось.
   -А почему мне позвонила?
Вопрос, который его ну очень интересовал.
"Она все еще хочет быть со мной? Она одна? Что делать?"
   -Захотела покурить с тобой.
   -Ммм...
Ну а что еще тут скажешь? Исчерпывающий ответ. Она никогда не рыдала ему в трубку, что ей плохо без него. Сказала, что не хочет расставаться, но через полчаса передумала. И они расстались. А он не хотел. Он к ней хотел. Он помнит. Но он же гордый. Молчал тогда. Молчит сейчас. Уже остыл.
   -А че, друга-то нашла?
   -Неа. Мне и так не плохо.
А на самом деле плохо...
   -Как так?!!
   -Вот так! А у тебя как на личке?
"Зачем я устроила весь этот цирк? Хотя ладно, жалеть точно не буду!"
"А ведь я все еще ему нравлюсь! Приятно..."
   -Да вот подруги нет уже.
Сейчас она докурит. Почти докурила. И что дальше? Просто встанет и уйдет? Или что-то скажет? Или ему надо сказать?
   -У тебя, кстати, номер не изменился? МТС тот же?
   -Да.
   -У меня тоже. Ну ладно *тушит сигарету, одевает очки*, я пошла. Звони.*улыбается*
"И это всё?"
Она уходит. Виляет бёдрами.
"Не даром Серега на нее глаз положил. Есть на что."
"Она про номер говорила... Может позвонить ей как-нибудь? Или ну на фиг...?"
Или все-таки да...?
"А может сама позвонит? Да не, вряд ли... Хотя... Или все-таки позвонить?"
...