Любимец Богов

Владимир Банкетов
Любимец богов просыпается ночью.
Лежит в темноте, погрузившись в траву.
И сквозь облаков серебристые клочья
Он видит: Стрелец отпустил тетиву -

И мчится в пространстве стрела золотая:
В холодную вечность, в иные миры.
Летит в пустоте она, искры роняя
На мёртвых планет ледяные шары.

Любимец богов смотрит пристально в небо
И слушает песни мерцающих звёзд.
Блуждает он там, где никто ещё не был.
Он снова во власти космических грёз.

Известны все тайны ему зодиака.
Пространство и время подвластны ему.
Ему одного лишь достаточно знака,
Вполне чтоб постичь бесконечную тьму.

Луны бледный свет заливает равнину.
Под времени ветром струится трава.
Пусть годы пройдут.
Пусть столетия мИнут;
Но, в вечность извечная вера - жива.

Любимец богов скоро станет бессмертным.
Блуждает в далёких мирах его взор.
Становится медленно тело бесцветным;
Травы сквозь него проступает ковёр.

На звёздных часах - приближенье рассвета.
Тумана ползёт по земле лёгкий дым.
И вновь опустела на время планета.
Любимец богов взят на небо живым.
2011