Задождило

Павел Альба
Заждались. И задождило,
Так отчаянно и в стекла.
Землю скатертью накрыло,
И она насквозь промокла.

И плывут авто по лужам,
Тщетно машут плавниками,
В них замоченные души
Как в романах Мураками.

Я в окне глотаю воду,
Воздух, слезы и разлуку.
Дождь, разбавь мою тревогу
Словно в детстве сладкий «Zuko».