Рассвет, закат и день между ними

Всеволод Садохин
Однажды в день Х в жизнь мы приходим с рассветом,
И начинаем познавать всё, что возможно об этом.
Из разных углов жизни множество голосов на перебой
Начинают украдкой учить тому, как жить, нас с тобой.

В этом открытом эфире стоит научиться ту станцию выбирать,
Что Любовь, гармонию, счастье и Свет любому помогает познать.
Ведь если терзания, корысть и спешка наполняют твой день,
То вероятно, ты существуешь всего лишь, как величия слабая тень.

Кто-то скажет: "Сейчас только полдень. До заката ещё далеко.
А я словно совсем и не жил: всё было сложно и совсем нелегко".
А другой так говорит: "Если рассвет и закат жизнью полны и красивы,
То разве это не повод, чтоб целый день миг от мига были мы живы?"

И если что-то для себя начинаешь ты выбирать,
То стремись лучшее в этой Вселенной познать.
Как можно лучшее от других вещей отличить?
Это там, где твоим высшим мечтам хочется жить...