лето, как оно есть

Марьяша Бурлай
                стиш написан специально для конкурса "Поэтический марафон"
                тема: "Лето - это маленькая жизнь"

У лета есть свой запах, вкус и цвет.
Оно – отдельный кубик мироздания
Вот розово-алеющий рассвет
миндальным ароматом пьёт сознание.

Лазурь прольют на землю небеса,
прохладно-свежий дождик, вкус озона.
Зелёный плащик ляжет на леса
и на луга, как модный тренд сезона.

Медово-желто-солнечный – жара,
и запах липы пополам с травою.
Ночной сверчок, поющий до утра,
и серебро луны над головою.

Коктейль из разных ягод и цветов
малиново-ромашково-тягучий,
(зимой такой же чай – совсем не то,
испробовать «живьём» - намного лучше).

Пятнистых мотыльков беззвучный лёт
лягушки компенсируют концертом.
Повсюду продаётся сладкий лёд
на палочках, в обёртках разноцветных…

Все краски перечислить не берусь –
мне  б не хватило места в «марафоне»,
но знаю: летний запах, цвет и вкус –
как отпечаток линий на ладони,
не перепутать, тот же – навсегда,
природа постоянно-бесконечна.

Вот только жаль, что люди в городах
так мало слышат из того, что – вечно…