Бог искал тебя

Ольга Абатурова
Бог искал тебя ночью, искал тебя днём,
Искал тебя утром, и вечером тоже,
Заглядывал в окна, в дверные проёмы,
Открывал дверцы шкафчиков, полок для босоножек.

Он нашёл тебя, ты лежала ниц
На холодной земле у забытого храма
И молила:
- Боженька мой, проснись!
Сделай так, чтобы стала счастливой мама!

Богу стало стыдно, он не привык
Помогать тому, кто живёт без жалоб,
Он спешил туда лишь, где стон и крик,
Облегченье страданий неся в подарок.

(23 июня 2012)