Что нам футбол! хватило б пива

Ника Вербинская
Реквием по футбольным болельщикам
Анатолий Чертенков
 
Холодное пиво выпито,
Горячий подлещик съеден,
И телевизор выключен,
И мы никуда не едем…

И утро настало грустное,
И небо ужасно сыро...

Фанаты футбола русского
Убиты своим кумиром.

http://www.stihi.ru/2012/06/17/7196


*
Ника Вербинская


ЧТО НАМ ФУТБОЛ - ХВАТИЛО Б ПИВА!!!

Да хватит рыдать, болельщики,
над чьим-то провальным матчем!
Коль съедены все подлещики
и выпито пиво, значит,
пора вновь идти за пойлом,
и снова затариться рыбой!
В Багдаде ведь все спокойно,
хоть матч уже не спасли бы...

Пока в огорченьи фанаты
рвут волосы, множа плеши,
спортсмены и малому рады,
в воротах не кончились бреши!

Конечно, чуть будет ниже
их гонорар, но все же...
Хватило бы до Парижа,
а там бутиков побольше!
И шопингом замысловатым
свой стресс потихоньку снимут,
забудут смотреть винновато,
на грудь грамм по триста примут...

И снова оденут в бутсы
свои "золотые" ноги.
Пусть реки из пива льются!
Оплачены все налоги.
Хоть кто-то в чулок заветный
добытые прибыли прячет...


Еще не кончилось лето.
Гоняют мальчишки мячик...

24.06.2012

фото