Мы дети солнечной системы...

Умкина
Мы дети солнечной системы
И это нас определяет,
Живём по солнечным законам,
Система ведь других не знает.

А мрак и холод нам смертельны,
Мы созданы для солнца света,
Во власти оказавшись тьмы,
Живём с надеждою рассвета.

Мы ищем свет реальный,тёплый,
Мы ищем свет в душе людей,
Мы дети солнечной системы,
Она всего всегда сильней.

Когда природа отдыхает,
И солнца свет сменяет ночь,
Мы знаем, что настанет утро,
Чтоб нас согреть и нам помочь.

Мы дети солнечной системы
И это нас определяет,
Основу жизни на земле
Планета солнце излучает.

Из википедии: Центральным объектом Солнечной системы является Солнце — звезда.

Солнце — это звезда Солнечной системы, вокруг него обращаются планеты и другие объекты. Солнце воистину огромнно, его масса составляет 99,866 % от суммарной массы Солнечной системы. Тепло и свет от Солнца поддерживает жизнь на Земле, влияет на климат. Солнце состоит из водорода (~73 % от массы и ~92 % от объёма), гелия (~25 % от массы и ~7 % от объёма) и других, входящих в его состав элементов: железа, никеля, кислорода, азота, кремния, серы, магния, углерода, неона, кальция и хрома. Температура на поверхности Солнца составляет около 5800 K, поэтому Солнце излучает белый свет, но из-за сильного рассеяния и поглощения коротковолновой части спектра атмосферой Земли, прямой свет Солнца у поверхности нашей планеты приобретает жёлтоватый оттенок.