Город пролетариев...

Игорь Писареков
Город пролетариев,
Солнце на распад.
Жизнь как в колумбарии,
Строго на закат.

Вечером, желтеющим
На чужой восток,
Памятью скудеющей,
Думаем мы впрок –

Завтра всё наладится,
Повезёт и нам,
Богатей обгадится,
И падёт ислам.

Ну а коль обломятся,
Прирастёт у нас.
Справедливость ломится
В души биомасс!

Город пролетариев,
Звёзды словно сыпь.
Жизнь без комментариев –
Выть или не быть!

август 2013 год