Сданы позиции жары...

Дмитрий Петроченков
Сданы позиции жары,
Дождь летний взял с наскоку парки,
Проулки, скверы и дворы,
Местами узенькие арки.
Беспечно он шумит в листве,
Гремит по трубам водосточным,
На тротуарах и земле
Ручьев лихие чертит строчки.
То мчится с ветром вдоль домов,
А то затихнет еле слышим,
То словно бы на чей-то зов,
Прокатится по гулким крышам…

Стихает. Вымыта в хрусталь
Листва и высь небесной дали…
Мы дождика с тобой так ждали.
Прошел. И нам его не жаль.