Дяде Семену!

Юрий Сафроненко
/Брату моей мамы/
Поэту, ветерану и учителю Сафроненкову Семену Ивановичу.

Что такое поэт и писатель? Да обычный, простой человек.
Только больше других он мечтатель - рифмой меряет жизненный век.
Видит шире, и больше страдает, дальше всех по дороге идет.
И, конечно же, точно он знает, для кого его сердце живет!
Его буква от лени спасает! Его слог, как компресс на чело!
Как лечить, лишь поэт только знает, ведь из рифмы лекарство его.
     Все врачи ремонтируют тело! Улучшают обмены веществ.
     Помогают, чтоб мощь не болела у несведущих бедных существ.
     А поэт – это лекарь от Бога человеческих страждущих душ.
     Из дремучего рабства чертога, он спасатель от бренных баклуш.
     Он как штурман проложит дорогу. В светлый мир для желающих путь.
     И поможет другим хоть немного, и поддержит других хоть чуть-чуть.
На земле минералов хватает, лишь алмаз драгоценней всего!
Красота, рифма, страсть процветает в безупречной структуре его.
И рождая алмазинки слова, (нет богаче поэтов людей!)
Знает он - из богатства любого нет ценнее бесценных идей!
Нет прекрасней красивого слова, нет важнее любви на земле!
Тот, кто дарит, получит все снова! Тот, кто любит, не канет в золе!
     Вспоминаю мгновенья из детства, как кристальные капли росы,
     Из подарков твоих для наследства дороги мне вниманья цветы.
     Собирали грибы мотоциклом, вспоминал ты невзгоды войны...
     Завершившимся жизненным циклом ты ушел, но приходишь во сны.
     Каждый раз, как с тобою «встречаюсь», я безумно, несказанно рад,
     Что с тобою хоть в мыслях общаюсь, и не надо мне больших наград!
Когда-нибудь при встрече в небесах, я обниму тебя не так, как в детстве,
Забыл я как-то в детских попыхах, сказать «спасибо» за твое наследство.
За микроскоп, подаренный тобой, сверлилкой служит, годы пробуравив.
За вкус опят с сибирскою судьбой, которые с любовью ты приправил.   
Хитер ты был – добился своего! Зажег ты сердце физика-собрата!
Учительского счастья твоего продолжил век ты и открыл мне врата.
     И лишь сейчас я понял стиль строки, как блеск алмаза в рифменной структуре
     Читаю я стихи твоей руки и начинаю видеть стиль в культуре.
     Недавно  мама грустно рассказала из детства о тебе короткий штрих
     Когда бумага вдруг заполыхала – зажег ты взглядом на глазах у них.
     Из всех энергий жарче та, что светит и ярко в небе освещает путь
     Так пусть душе твоей мечта ответит, и сердце вечно людям светит пусть!   

У поэта душа не болит, а любовью от Лиры горит!
Путеводной звездою сияет всем, кто рифму в словах замечает.

=GoldKing=24.06.2012

Сафроненков Семен Иванович родился на Брянщине 30.07.1925.
Фронтовик, учитель, поэт.
Жил и работал в школе с. Солянка, Красноярского края.
С 01.03.1998 живет и учит в высших сферах нашего общества...