Просто так... штрих-2

Елена Есилевская
 
А кусочек льда
На ладони тает,
« Горе- не беда,-
он напоминает,- 

- Ведь быстра река,
и глубок песок,
и легка рука,
и висок высок,
 
И вина-смешна,
и должок пустой,
И добра она...
Да бывает злой,
 
Да и не умна
(Лишь бы пыль пустить!) ,
И лицом дурна
(Хоть с лица не пить…),

Да и не нежна...
Словом- в горле кость?
Словом- не нужна?..
А поди-ка, брось! 

А оставь ,поди,
А махни рукой?!
А взамен найди?!..
Ведь другой такой- 

(Уж не обессудь!)-
 Поискать- так нет:
Медленной на суд,
Скорой на ответ, 
 
Сумеречной днем,
Ясной по ночам ,
(...Смотрит-так рублем!
Рубит- так с плеча!..),
 
Жадной на слова,
Щедрой на дожди... 
…Но всегда права-
Что с ней спорить?-
         - Жизнь...»

_________________________________

Ответный штрих ....
                Нина Новоселова 
                http://www.stihi.ru/avtor/fantazeka2011

Здесь ли наша жизнь?
Суета сует...
На ветру дрожит
Не намёк - ответ.

С ветки тот листок
В небо улетит.
Нам же сто дорог
К истине идти...

Но когда рука
Друга на плечах,
И судьбы легка
Тяжкая печать...