Попадая в засаду, отдаю я себя человеческим играм

Дмитрий Катц
(совсем раннее)

Попадая в засаду, отдаю я себя человеческим играм
Знать тебя мне не надо
Жить тобой мне не надо
Мне не надо искать твое имя
Ведь тебя раскрывают пунктиры.
На обложках журналов ты где-то
Но привычкой дышу я.
Забылся.
И асфальт всегда против, я знаю.
Отвернулся.
Закрылся.
Разбился.
Убегая, невольно я вспомню те моменты, наш гимн и затворы.
Сквозь которые я не пробрался
А склерозом еще не страдаю
Ты осталась. Не в мире, но в сердце
Мне не жить стаей мнимых движений.
Мы расстались.
Навечно.
Тоскую.
12.04.2007