Моя Герда

Вячеслав Лалушкин
На произведение Ольги Заря http://www.stihi.ru/2011/11/06/1193

Весна прошла.. да всё не тает лёд.
Будь трижды проклят день, когда "налево"
Пошел. А Герда... Герда не идёт.
Свалить бы всю вину на королеву,
На тот кусочек льда, что в глаз попал,
На льдинку ту, что в сердце всё не тает,
Что ВЕЧНОСТЬ из осколков не собрал,
На тысячу причин: "не смог" "был занят",
Свалить!! И оправдать себя в глазах
Твоих!! Грехи простимы в покаяньи!!
Ты сильная! тебе неведом страх!
Ты сможешь!! Вопреки всем расстояньям,
Прийти!.. И растопив любовью лёд,
Простить.. И бросив как бы между прочим:
(Стереть то "НЕ", где "Герда не идёт")
- Ты ждал меня?
а я отвечу:
- Очень..

Весна прошла. Давно растаял лёд..
Прощен.. Любим.. Семья.. Карьера.. Дети..
Пойду, коль королева подмигнет;
Как классно то, что Герды есть на свете.

Мораль? Её скорее в сказке нет.
А впрочем.. Каждый мыслям своим барин.
Сегодня на одну из верных Герд, - 
Десятки Каев. Вторят: "Я - не Каин.."