О стихах...

Наталья Сырчина
Как стихи мои похожи
На стихи других людей!
В них любовь и радость - то же,
Снег и топот лошадей...
Как похожи!Только каждый
Часть себя в стихи вложил.
Все, чем дышит, мыслит, даже
Тех людей, с кем рядом жил.
Без имен и без названий
Мы похожи, но душа
Об похожесть крылья ранит,
Бьется, все вокруг круша!
Сколько б не было поэтов,
Кто какую выбрал роль,
Испытали все при этом
Радость, счастье, грусть и боль.
***
В голове разброд и каша,
Хоть февраль, а не весна.
Мысль на лист стихами ляжет,
Раскаляясь до-красна.
Где-то ветры и цунами,
Где-то штормы в берега.
А у нас мороз местами,
За окном снега, снега...
Но о чем я? Да, о том же-
Сложно что-либо понять.
Мысль мой мозг сверлит и гложет...
Значит, хватит сочинять!
***
Зацепило и понесло!
Все слова сами в рифму лезут.
За окном разлеглось село,
В голове поселились бесы.
Словно шепчут: "Пиши, пиши!!!
Раздувая из искры пламя.
Это надо тебе для души."
И она прорастет стихами.
***
Пусть выльются стихи в одну из новых песен!
И мечется душа, и надо ей понять,
Что так огромен мир!И так ужасно тесен!
Свою осмыслить жизнь и заново начать!
Попасть в круговорот и праздников, и буден.
Пустить на самотек, все так, как должно быть.
Не забивать мозги вопросом "Что же будет?"
И в истины момент взор к небу обратить.