Левиты

Алла Лодня
Левиты – это стражи Божьи,
Им откровения дал Я,
Левит, в ком храм Святого Духа,
В сердцах их скиния моя.

Вы дети – царское священство,
Народ святой, взятый в удел,
Чтоб возвещать вам совершенство
Для тех, кто в грязи мертвых дел.

Левит – это служитель Божий,
Будь пастырь он или певец,
Молитвенник иль стихотворец
Несет он людям Божий свет.

Ветхозаветные левиты
Несли служение Отцу,
Вы ж сердце Богу посвятили,
Омыли ноги вы Христу.

Они служили по закону
В священном храме день и ночь,
Вам Сам Христос дал силу свыше,
Чтоб тьма от вас бежала прочь.

Кто баней водною омылся
И посвятил всю жизнь Христу,
К тому мой нежный глас глаголет,
О, мой левит, воспой хвалу.

Аминь