Вавилонская блудница

Алла Лодня
Господь дал власть и Ангел, сшедший с неба
Всю землю озарил сиянием Отца,
Воскликнул зычным голосом к народу
«Пал Вавилон – ся блудница греха».

Концы земли, где жилища разврата,
Пристанища гнилья и нечистот
Будь то Москва, Узбекистан, Канада,
В проклятьи те, кто мерзость ту несет.

Кто яростным вином блудодеянья
Поил народы, роскошью звеня –
Подвергнут будет язвам и проклятью,
Участником не будь же ты греха.

Дошли до неба все ее деянья,
Воздаст Бог вдвое по делам ее
И скверны горькое вино даянья
Мученьем, горестью ведет ее на дно.

Царила в этом мире, но как скоро
Ты овдовеешь, вмиг вся красота,
Веселье, беззаботность и беспечье
Так повернет, как быстрая ладья.

И счастье обернется горьким воплем,
В твой дом войдет тоска, печаль и плач,
Смерть постучит и вдовье покрывало
Покроет седину, горя печать.

Силен Господь, что суд свершает скоро,
Дым от пожара будешь пожинать
И страх мучений, будущности нету,
Жизнь прожита, уж пожилая стать.

Как камень, брошенный в пучину моря,
Погибнут мерзкие ее дела,
Ни жемчуг, ни виссон, ни багряница,
Ни кость слоновая уж не спасут тебя.

Не вспомнят те, кого ты так прельщала,
Вещателей, кого ты в блуд ввела
Купцы, вельможи, чей взор так пленяла,
В последний миг лишь проклянут тебя.

Аминь