Шипы или розы?

Наталия Луговец
Двое братьев ели виноград.
Сразу видно, что один был рад.
-Вкуснотища! - Другу говорил.
-Косточки зачем там?- Тот бубнил.

В сад вошли. И первый восклицал:
-Роз таких прекрасных не видал!
Алые, огромные цветы!
Отвечал второй: - Ну и шипы!

-Хороша погода, как тепло!
А давай мы купим лимонад!
-Вот жара, уже мне напекло
Голову,- ему ответил брат.

Лимонад отпили. Брат второй
Говорит:- Кошмар какой.
Ведь осталось только полбутылки.
Первый отвечал не без улыбки:

-Лимонад хорош! А у меня
Целых полбутылки ещё есть!
Вроде с виду братья и родня,
Но различий в них не перечесть...

...Многие из нас, как брат второй-
Смотрят через черные очки.
Хорошо - не весь народ такой,
Мы б иначе умерли с тоски.

Как же научиться не роптать?
Вдумайтесь, друзья: Бог любит нас.
Каждый день дарует благодать,
Жизни нашей продлевает час.

Вместо повседневного нытья,
Дескать, не даёт, что нам охота -
Будем благодарны ты и я:
Что не по "заслугам"воздает нам. 

На шипы тогда не станем дуться-
Восхитимся красотою роз.
Нужно только к Богу повернуться-
Счастием засветимся всерьёз.
   


фото http://vyatkasad.ru/wp-content/uploads/2012/01/DSC08730.jpg