Милый, родной Барнаул!

Варуб
 
 Жителям милый, родной Барнаул,
 Столько любимых в нём мест.
 Город, где наша любовь и гламур,
 Самых красивых невест.

 Надписью город похож - Голливуд.
 Каждый при въезде прочтёт.
 Любят его  и любимым зовут,
 Имя в душе их живёт.

 Город – столица Алтайского края
 Много почётных у нас земляков.
 Всех их мы помним и каждого знаем,
 Родины нашей сынов.

 Знаем Калашникова
 Знаем Титова.
 И Шукшина,
 Михаила смешного.

 Был губернатором наш Евдокимов,
 Но не успел он, судьба отодвинула.
 Жизнь продолжается, люди сражаются,
 Чтобы всем выжить, трудом надрываются.

 Верим, придет скоро новое племя,
 Будет любимый, родной Барнаул.
 Самым красивым, в свободное время,
 Славить людей, а не только гламур.

 Город наш горд универами столько,
 В них молодежь новый мир познаёт.
 Знаний даётся там каждому долька.
 Видят, влюбляются, ум к ним придёт.

 Только в Сибири как сталь закаляются.
 Люди с любовью в крещенский мороз.
 Сколько людей в этот день искупается.
 Вы же всё видите, это всерьёз.

 К Богу любовь с каждым днём возрождается,
 Вера вернулась духовная в нас.
 Станет наш город, за прошлое кается,
 Верю придёт к нему истины час.

 Город известен в стране земляками,
 Родина знает их, знает Алтай.
 Славится он и своими делами,
 Хлеб всем насущный даёт сейчас край.