Мой секрет

Алексей Ильинский
Посвящается моей Олюшке
http://stihi.ru/avtor/olgaandd

Заснуть не получилось — есть причина.
От мыслей просто крУгом голова.
И не виновна в том тоска-кручина,
Другое здесь — приятные слова.

Быть может, это просто совпаденье…
Но кое-что вчера я прочитал —
И сердце вдруг забилось от волненья,
Как будто Птицу Счастья я поймал.

Коль совпаденье — я не стану даже
Напрасно верить в то, во что хочу.
Но если…
Впрочем, пусть сама мне скажет,
А я пока культурно промолчу.

Уже пробился первый луч рассвета,
Ночная мгла уходит не спеша…

Я не открою никому секрета,
В чью сторону летит моя душа!


Дописывал уже утром:

На улице противно и тоскливо,
Дождь моросит, кругом сплошная серость,
Но я не замечаю эту мерзость —
В душе тепло, уютно и красиво.

Душа поёт, в ней теплится надежда,
Что все мои догадки — не ошибка.
Пускай судьба подарит мне улыбку
И с нею — счастья океан безбрежный.


(иллюстрация из Интернета)
********************************

Счастливый человек

Ответ Ольгуши 2
http://stihi.ru/avtor/olgaandd

Не зря живёшь на свете ты свой нелёгкий век,
Когда есть в мире где-то счастливый человек.
Встаёт он рано утром с улыбкой на устах,
Минуту за минутой живёт в своих мечтах.

В мечтах, где только радость и солнце с высоты,
Всё потому, что знает: есть в мире где-то ТЫ.
Надежда в его сердце, волнуя кровь, придёт,
И весточки заветной твоей он очень ждёт.

Ночами часто бродит, покоя нет и сна,
И вопреки погоде в душе всегда ВЕСНА.
Ты знаешь, не напрасно живёшь нелёгкий век,
Когда есть в мире где-то СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК.

http://stihi.ru/2012/06/26/7733