Добро и правда лишь спасут

Ал-Су
Была я рыбкой золотою
На гребне жизненной волны,
Была и солнцем, и звездою,
Мне люди были все равны.

Была я розой... и травою,
Росою утренней была,
И ласточкою всем родною,
И душенькою я слыла.

А нынче - птица я, но в клети,
Сухая роза без росы,
И рыбка, пойманная в сети,
Но туча - вестница грозы.

Проходит всё, пройдёт и это,
Наш мир меняется вокруг :
И полюсы, и части света,
И даже родственник и друг.

Добро и зло поочерёдно
Привносят в жизнь лихой контраст.
Святыми быть сейчас не модно,-
Живёшь ты так, на что горазд.

Храню в душе добро, как сказку.
Подальше моду отошлю,
А злу отдам любовь и ласку,
Как скоморох, как глупый шут.

Плевать на клети те литые,
На слуг, что птичку стерегут.
Я верю в те слова святые :
"Добро и правда лишь спасут !"