Молитва

Андрей Карцев
Во власти тьмы или в путях Господних,
Во лжи, недремлющей в устах,
Мы все вернёмся в тот же прах
Всевышней волей порождённый:
Греховна радость в городах -
За нами следом вьётся страх.

Создатель, укрепи в делах
И упаси нас от соблазна,
Не дай нам в дьявольских миазмах
Заснуть, запутаться в сетях!
Веди нас в дебрях непролазных,
Утешь в томлениях напрасных!

В хождениях однообразных
Мы связь теряем с бытием,
И остаёмся только тем,
Чем, наделяя духом праздным,
Всевышний видеть нас хотел,
Отмерив знания предел.