Ты не умеешь уходить

Маргарита Владимировна Рыжова
Ты не умеешь уходить.
Всегда спиной и без прощаний,
Без лишних слов и «весь в себе»
Без просьб, любви и обещаний…

Всегда один, наедине
С собою, мыслями своими.
Зачем ты в душу смотришь мне?
Ведь мы расстанемся чужими!

Привязанность – не твой удел.
Свобода – прежде, ты – за нею.
И бесшабашный беспредел
Стоит за ласкою твоею.

Быть может, в чем-то не права:
Слова спонтанны, мысли глУпы,
Но я не собиралась брать
Твои скалистые уступы.

Да. У тебя и жизнь своя.
И мне в ней очень мало места.
Иди. Пойми же: не держу! –
С горы своей гляжу отвесной…