Гостья

Фуникова Анна
Короткий вздох у края вечной бездны,
Полоска неба над стеной огня,
Глоток бессмертья, поцелуй надежды...
Чем, жизнь моя, порадуешь меня?

Пришла к тебе из холода и тлена
Вдохнуть озон, взглянуть на небосвод,
Смеяться свету, слушать птичье пенье
И тихий шум летящих с неба вод.

Пускай покой коснётся душ смятенных,
Растает всполох звёздного огня,
И осенит Господь благословеньем
Тех, кто страдали более меня.