Еще про любовь

Зеркальный Гардероб
 Мое негромкое, тревожное наследство -
 пять косточек на полке запыленной.
 Пять абрикосов - сказочное средство:
 любить и не считать себя влюбленной.



 Ни жизни, ни печали, ни тревоги -
 нет ничего: пустая оболочка.
 И даже строчки нет. И эта строчка
 рассыпется, лишь тронь ее немного,
 и даже не рукою, просто вздохом,
 не вздохом даже - легким дуновеньем
 руки, лица, невнятности движенья...
 иль хохотом луны, иль звезд горохом.



 Мой хриплый голос в замкнутом окне -
 мой мимолетный ласковый обломок
 лица. И волос в белой пятерне -
 седой и тонкий - ревности потомок.

 1991г.