Порох

Ханна Сеева
Полосатый кот Васька уснул на заборе,
Пес притих в конуре – и вокруг тишина.
А пчела собирает жасминовый порох:
У неё что ни лето, то завтра война!

То хозяин покой королевы нарушит,
То медведь заберётся и высосет мёд.
Зарядить бы из сот смастерённую пушку
И как следует жахнуть, чуть враг подойдёт.

Да отлить бы из воска винтовку и пули,
Чтобы проще прицелиться в ближнем бою.
И стоит аромат над немолкнущим ульем,
И к цветам и обратно солдаты снуют.

Вот радист объявил всем отрядам готовность,
Старый прапор со склада припас подаёт.
Но у них из оружия только прополис,
Яд пчелиный, пыльца, соты воска и мёд.