Хлопот не перечислить у ферзя...

Лариса Лорнет
Хлопот не перечислить у ферзя,
Слоном пройдётся, к сердцу, королева,
смеётся над фигурными «нельзя»,
с косыночкой - направо, и налево…

Переоденется и в бой,- ладьёй скользя.
А ведь ещё не так давно ходила пешкою.
Ну что ж,- достойный труд, талант, стезя…
У нас возможно всё, с юнгой, под свечкою…