Когда вырву я тебя из сердца...

Надежда Верас
Когда вырву я тебя из сердца
И сотру из памяти своей
Будет ли всё также литься скерцо
Из души израненной моей?

Как дышать я без тебя сумею,
Распознаю ль радость в бренных днях?
Как я без тебя мечтать посмею?! –
Не растут цветы на умерших ветвях…

Когда  вырву я тебя  из сердца -
Сложит ангел уставшие крылья…
И душа возродится в младенце,
А любовь станет призрачной былью…