Р. М. Рильке, из Девичьих молитв к Mарии

Куприянов Вячеслав
Вчера я узнала во сне:
стояла звезда в вышине.
И Мадонна сказала в тиши:
к той звезде расцвести спеши.

Я рванулась на звездный свет,
чтоб из снега рубашки ночной
расцвести. - И этот расцвет
отозвался болью сплошной...