Потерпи

Таня Архипова
Это твое "потерпи" меня душит -
Мне не становится легче...
А ты ежедневно все шепчешь
мне в уши:
"Мне бы в твои плечи..."
А мне бы с тобой встречи...

Мне бы имя из кухни,
помнишь?
Мне бы те разговоры
в полночь...
Мне бы твои руки.
Холодно спать вот так.
Время идет медленно.
Тик-так.

На работу в наушниках,
на учебу в наушниках.
Лечь в наушниках...
Ждать.
В делах погруженной,
с "хвостом" в дюжину,
Не готовить ужины...
Спать.

А потом к вечеру,
когда уже нечего
Во сне посмотреть -
Проснуться...
Подойти к зеркалу,
в лицо свое блеклое
глазами уткнуться...

Мне бы сердце к сердцу прижать -
Уловить поток...
После ванной тебя в полотенце 
И разглядывать потолок...

И твое "потерпи" никогда!
Никогда не слушать!
На коленях твоих сидя,
За одним столом, на одном стуле,
Кушать... и тебя видеть.
Тебя видеть...