Германия - Греция 4 - 2

Саят Куланкипчак
39 - Ф. Лам
55 - Г. Самарас
61 - С. Хедира
68 - М. Клозе
74 - М. Ройс
89 Д. Салпингидис


Сегодня Гданьск четвертьфинал встречает:
Германия и Греция играют!
Здесь как всегда дежурит Платини,
И Меркель, из Германии, вблизи!

Германский флаг мы на трибунах видим,
Флаг греческий мы тоже не обидим.
Но флаг германский по размерам больше!
Где тот герой? Довёз, что, флаг до Польши!

И вот игра: Подольски, Гомес, Мюллер, -
Сидят в запасе, указал так "флюгер"!
Но без поляков матч здесь невозможен, -
Выходит в "старте", - Мирослав, вновь, Клозе!

И на четвёртой забивает Шурле,
Судья свистит: Андре, - офсайд в натуре!
Бадштубер отдаёт свой пас на "САми",
Вперёд проходит, отдаёт на "Швайни".

Вновь Ройс и Шурле, Клозе, - "кружева"!
У греков заболела голова!
Прямо в голкипера Озил пробил, как жаль!
Андре Ройс мощно бьёт, и браво вновь, вратарь!

Стреляет Ройс, но в створ он не попал, -
Момент четвёртый: что за карнавал!
На Ниниса Самарас выдал пас,
Удар, - и Нойер лишь в паденьи спас!

Как жаль, что Карагунис здесь вне поля,
И сердце лишь его кричит от боли!
Другой же капитан всех удивляет:
Дальним ударом Лам гол забивает!

И вновь опасно Шурле пробивает,
Своей игрою многих удивляет!
Тайм кончился: всем надо отдохнуть, -
Массаж на ноги и воды глотнуть!

А греки в контратаке так опасны,
Лёв объяснял, но было всё напрасно:
Всего два паса, - греки, вмиг, забили!
Самарас, Салпингидис, - удивили!

За дело немцы понаглей берутся!
Держатся греки и почти дерутся!
Тут Боатенг навесом подаёт, -
Хедира с лёта гол красиво бьёт!

Поляк, коль в поле, - должен гол забить,
В запасе Лукаш, - "Миро" должен быть.
Озил в штрафную мячик подаёт,
И головою Мирослав забьёт!

Германцы не желают отступать, -
Чья очередь, друзья, гол забивать?
Тут Ройс всех попросил: а, можно мне?
"Конечно, помогу, дружок, тебе"!

Сказал так Мирослав, - слово сдержал:
Ударил, - следом Ройс, вмиг, набежал!
Мяч отскочивший, - подхватил, ударил,
И единичку на табло прибавил!

Германцы здесь играют так красиво,
Голы все хороши, - прямо "на диво"!
Но грянул гром с безоблачного неба:
Рука! Пенальти! Завтрак как без хлеба!

Здесь Салпингидис гол свой забивает,
И греков от разгрома он спасает!
Сегодня немцы были все в ударе,
Игры, такой же, ждём в полуфинале!

23.06.2012.

"старте" - в стартовом составе.
"Сами" - Сами Хедира.
"Швайни" - Бастиан Швайнштайгер.
"Миро" - Мирослав Клозе.

фото из интернета