Мне на мир бы взглянуть иначе...

Клем Южный
Мне на мир бы взглянуть иначе,
Ведь всё проще, чем кажется нам.
Но больная душа не плачет,
Собирая мечту по камням,

А осколки всё режут пальцы,
Кровь течёт очень тонкой струёй.
Я теперь стал похож на старца:
Седина и с густой бородой.