Затерялась церквушка

Александр Растворов
Затерялась церквушка
Среди сотен дорог.
У реки деревушка,
Сохрани ее,Бог.
Захотелось мне в храм
В беспросветной глуши
Свое сердце к стопам
Алтаря положить.
В гуще белых берез
Тихо плачет печаль.
Душу ветер унес
В беспросветную даль.
Тишина.Родники.
Покосившийся стог.
У Миасса реки
Пышно стелется мох.
Тихо веткой коснись,
Дуб, в лесной глубине.
Моя мама, приснись
Этой ноченькой мне.
Захотелось мне в храм
В беспросветной глуши
Свое сердце к стопам
Алтаря положить.
Затерялась церквушка
Среди сотен дорог.
У реки деревушка.
Сохрани ее ,Бог.
Захотелось мне в храм
В беспросветной глуши
Свое сердце к стопам
Алтаря положить...