Греция, твоих красот не счесть...

Юрий Брагин
Греция,красот твоих не счесть!
Неба холст теплом морей пронизан.
Шоколадом тел забрызган весь,
Утомлённый берег тёплым бризом.

Караваны по карнизу горизонта,
Не мираж пустынный - корабли.
Покрывает солнце позолотой
Волн игривых гроздья-пузыри.

Ты,Эллада,мой ковчег спасенья.
Я в пути к заветным берегам.
Жаль,что затянулась одиссея,
Потому,как непутёвый капитан.

Расстаюсь с мечтою о Босфоре,
Не судьба добраться кораблю.
Где-то на саратовском подворье,
Лишь свою надежду сохраню.