Замок

Клем Южный
Я, давно позабытый всеми,
Хочу спрятаться за окном.
От того и чужие тени
Не желаю впускать в свой дом.

Это мой златоносный замок,
Здесь король я и господин;
И бродить средь огромных залов
Мне спокойней, когда один.

Разожгу я дрова в камине,
Буду долго смотреть в огонь.
На деревьях растаял иней;
В своей жизни нашел гармонь.