Экскурсия

Татьяна Муратова
Во дворец Воронцова
Гости съехались снова,
Их  хозяйка встречает
Портретом со стен.
Улыбается чинно,
Голубою гостиной
Всех проводит в свой кабинет.

Садом зимним гордится
Графиня царицей.
Афродита выходит
На берег из пен.
Рядом с Квинтилианом*
Муза возле фонтана.
С ней давно подружился поэт.

А в парадной столовой
Стол сияет дубовый,
И панно оттеняет
Изящества плен.
А за ней анфилада
Бильярдной нарядной
Завершает приём сотни лет.

23.06.2012
На фотографии:
Крым.  Алупка.  Дворец графа Воронцова. Зимний сад. Муза астрономии Урания

* В зимнем саду находится скульптура "Девочка" работы итальянского мастера Квинтилиана Корбеллини