И когда

Ирина Шведул
И когда ты лежишь затонувшим баркасом на самом дне
Обгоревшим декором в квартире, где тушат огонь в окне
Потерявшейся песней на глупой ФМ волне
Он приходит,спасая словами: *Иди ко мне*
И когда ты поранена, словно ударилась лбом в стекло
После сотой потери,стирая под кожей добро и зло
Повторяя,что просто не тот,тебе просто не повезло
Он приходит и накрепко вяжет морским узлом
И когда ты потеряна будто в траве ключи
Пожимая плечами обходят тебя врачи
А внутри что-то бъется и плавится и стучит
Он приходит и шепчет:*Уходишь со мной,молчи*
И когда ты разрушена, словно древнейший храм
Выметаешь из сердца давно залежалый хлам
И находишь то боль,то потерю по самым глухим углам
Он приходит и делит с тобой все ранения пополам