Конь педальный

Нигилист
Решил, я оседлать Пегаса,
Чтоб хоть немного побывать
В заоблачной выси Парнаса.
(Рифмую мысли и слова.)

Уже закинул ногу в стремя,
Схватил лошадку под уздцы.
И грезится уж славы бремя,
Звенят слова как бубенцы!

Уже мечтаю в предвкушенье,
Как на Парнас пойду гулять,
Что перст судьбы – венок на шею
И в гости к музам - вуаля.

Совсем собрался я к полету,
И мысли все уплыли в даль.
Но зацепил я шпорой что то.
Смотрю, а под ногой педаль.

Судьба коварная злодейка!
А может в детстве подменен?
Но в место тысячи копейка,
А я с педальным мчусь конём.

Верчу педали и пытаюсь,
Взлететь хотя бы над собой,
Но только догоняю стаю
Рифмовок, типа кровь-любовь.

И покрутив еще немного,
Пока заклинило педаль,
Пошел пешком я по дороге:
В глазах тоска, в душе печаль.

Еще быть может встречу музу,
Коня данайцам загоню.
Им все равно, им не в обузу
Какую в Трою брать фигню.

Поэтом я не стал скандальным,
Известен в узких лишь кругах.
Но конь зато со мной педальный,
И шпоры есть на сапогах!



автор карикатуры starkoff