Враг заставил судьбу провести ту межу

Штирман
Ранним утром рокового дня
Граница стала линией огня
За валом бешеного артналёта
Рванулись танки, самолёты и пехота!

И взрывы оглушительные бомб
Средь мирно спящих городов страны
Мгновенно разрушают сны
Кошмарным ужасом войны!
……………………………………….
Война, конечно, та прошла,
Но не забыли её люди
Ведь по сердцам фронтовиков
Палят те тысячи орудий.
……………………………………………..
Враг заставил судьбу провести ту межу,
Что лежит между жизнью и смертью
И ушедшие в бой, не пришли что домой,
Светлый образ живущим на сердце

Четыре часа утра 22-го июня 1941 года.