По небу облака плывут...

Евгений Гущин 2
          ***
По небу дивно облака плывут!
Как пух, как корабли!
Среди бескрайней голубой дали
В златых потоках лучезарного ярила.
Ища своей мечты,
Пути неведомый приют,
Как странники небесного
Загадочного мира.

И жизни человека на Земле
Неведом путь.
Неведомо его судьбы предназначенье.
Все та же облаков шальная суета
И та же суть.
Здесь радость и восторг.
Печаль и огорченья.

          ***