Город во мгле

Иван Дуденков
Город во мгле.
Даль, затянутая белым.
Бензин на нуле
Застывает между делом.
   И ни души –
   Только руки, ноги, крики
   Прямо под колеса.
   В недрах зрачков
   Готов всплыть
      Знак
   Их немого вопроса.

Сны без берегов
На пути встречает Лета.
Тени шагов
Рассекают тени света.
   Эхо говорит:
   Жребий брошен,
   Выйди первым
   За калитку сада,
   Наступи в грязь:
   Если там
      Жизнь –
   Значит, так ей и надо.

Кто я такой?
Смысл ребуса неведом.
Раздвинь дни рукой –
Посмотри, что там, за летом.
   Если вокруг
   Кляксы прозы
   Прячут в жизнь
   Сети фантазерам,
   Кто разнесет
   Этот дождь
      Слез
   По бездонным озерам?