Песня геологов

Наиль Темирплатов
Вековые деревья поднимаются тут.
Волны плещут на берег, реки воды несут.
И в таёжных чащёбах продолжаем мы путь.
Друг геолог-разведчик, не забудь, не забудь.

Не забудь, как сидели мы с тобой у костра.
Из ночИ как глядели наших милых глаза.
Как щемила нам сердце непонятная грусть.
Как шептал ты негромко:"Я вернусь, я вернусь".

А вокруг тишина, только сосны шумят.
В небе блещет луна, обращая к нам взгляд.
Мы сидим и молчим - нам в словах нет нужды.
Мы и спать не хотим - всё мечты, всё мечты.

И жалеть не жалеем, что геологи мы.
Все пути одолеем, всё сумеем пройти.
Что ж ты, друг мой геолог приуныл у костра?
Верно, путь наш и долог, но и цель велика.

                далёкий-далёкий 1976 год.