Ма-а-лость

Нежнаянежность
Стояла у ларька и продавала
Старушка яркий микс из васильков...
Каких цветов я в нём  не насчитала,
/У радуги отобранных цветов!/

На фоне голубого "крепдешина"
Алели маки, веки призакрыв...
Живая неподдельная картина -
И вот в руке души моей порыв!

За три гроша я пригубила Лето(!)
Вдыхая Плоть Земли и Дух Дождей!
Спросила у бабульки, где же это
Есть тайники нетронутых полей!

Какой тропой она шагает к Чуду,
Оставив мегаполис  за спиной,
В котором гул и суетливость люду,
И жар асфальта выдохом-стеной!

Где ж тот простор, что  нитью  горизонта
Проштопан по периметру Земли?!
Где Небо опускает тучи зОнтом
На буйный цвет и травы-ковыли?!

..Иду...Дышу.../сама себе на радость/
Бесценным  шлейфом искренней  Мечты,
А в Ней  для Счастья остаётся ма-а-лость -
Чтоб у подъезда  ждал с улыбкой... - Ты!