Характер разный у людей...

Евгений Гущин 2
            ***          
Характер разный у людей.
Он многолик и так разнообразен.
Один добрейший человек- другой злодей.
Один приветлив,а другой опасен.

Кто отличается сердечной добротой.
Кто в жизни хуже мерзкой твари.
Один приятный, но другой плохой.
Похоже, твари всей по паре.

Как разобраться почему?
Людей вдруг массу рассмотреть попросят?
Но люди, как колбасы, говорят.
Набиты чем они, вот то они в себе и носят.

И, кажется, один создатель Бог
Причину ведает всего того, что с нами сталось.
За наши в жизни прошлой тяжкие грехи,
Кому чего и почему досталось.

              ***