Первое поветрие

Полина Воспетая
В ветер перешедшее поветрие
По глухим проулочкам гуляет.
Я своё никчемное бессмертие
Как платок пуховый обнимаю.

Старый календарь.И пальцы тонкие
Пролистали тот последний год.
В серебре медаль и голос звонкий,
А любовь знакомая живёт.

Школа,ты мне сердце разорвала!
Я тоскую у пустых ворот.
Ведь гадалка как-то предсказала:
-Он тебя когда-нибудь найдёт!

Чёрный ворон опустил на плечи
Тень безмолвия.И вздрогнули кусты.
Первая любовь.Прощальный вечер.
Я шепчу,но слов не слышишь ты .

Ветер заглушил,и всё осталось
В робости невысказанных слов.
Брошенным бессмертием досталась
Мне к тебе ненужная любовь.


(фото из интернета)